이연복 셰프의 동파육 맛있게 만드는 법은? XX 바른다.. 유린기 레시피까지

2019-02-16     신수경

이연복 셰프의 동파육과 유린기 레시피가 주말 저녁 메뉴로 주부들의 시선을 사로잡고 있다.

이연복 셰프의 동파육 만드는 법의 핵심은 시럽을 통삼겹 껍질에 바르는 것이다. 이렇게 하면 고기 껍질도 바삭하게 익어 더 맛있는 동파육을 만들 수 있다고 전해지고 있다.

고기 삶은 물을 그대로 활용하는 것도 이역복 셰프의 동파육 황금 레시피의 비법이다. 고기 삶은 육수에 소금, 설탕, 소홍주, 굴소스, 노추, 팔각, 베트남 고추, 생강을 넣고 4~5시간 푹 끓이면 동파육 고기 만들기가 끝이 난다.

한편 이연복 셰프만의 유린기 소스와 반죽 만들기에도 특별한 비법이 숨어 있다.

이연복 셰프의 유린기 레시피는 반죽에 식용유를 넣어 반죽을 부드럽게 하고 튀겼을 때 바삭한 맛을 극대화하는 것이 특징이다. 이연복 셰프의 유린기 소스는 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파, 레몬즙, 식초, 홍고추, 청양고추를 섞어 만든다.